Canvaホーム
ヘルプ

Canvaビジネスの価格設定とお支払いシステムについて知る


この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。

Canvaビジネスでは、Canva内でチームを作成・管理できます。お支払いは月払いまたは年払いです。料金はお住まいの地域とプランに追加する人数によって異なります。

現在Canvaチームスでは、新規のご登録やアップグレードを受け付けておりません。このページ上のチームに関連する情報は、既存のCanvaチームスサブスクライバーにのみ適用されます。

Canvaビジネスの料金について

クイックヒント

月額プランまたは年額プランをご用意しています。費用の詳細については、価格ページをご覧ください。

現在Canvaビジネスをご利用の場合は、設定の

お支払いページで、プランの料金の詳細をご確認ください。

Canvaビジネスへのアップグレードを決める前に料金を確認したい場合は、料金ページをご覧ください。

Canvaビジネスのお支払いの仕組み

Canvaビジネスのチームでは、お支払いモデルによって請求方法が異なります。

利用中のお支払いモデルを確認する

設定から人物を選択します。

アカウントとは、1人のチームメンバーに対して、プラン上の1つの有料スペースを意味します。

アカウントごとの請求を管理する

アカウントのお支払いスケジュールに関する主なルールを確認する

プランのアカウントを管理する

  1. ホームページから、アカウントプロフィールを選択します。
  2. 設定を選択します。
  3. 人物を選択します。
  4. アカウントの管理を選択します。
  5. プランに残したいアカウントの総数を入力します。
  6. 新しいアカウント数が正しいことを確認し、変更を保存して確定します。

メモ: 今後の料金を抑えるために、次回のお支払いスケジュール日までに未使用のアカウントを削除してください。

アカウントの年払いを確認する

  • お支払いは年払いですが、請求書は3か月ごとに届きます。
  • 前回の請求以降に追加されたアカウント分は、次回の請求に含まれます。
  • 追加したアカウントの料金は、プランの残り期間に応じて請求されます。
  • 次回のお支払い日の3日前以内に追加されたアカウント分は、その次の請求に含まれます。

アカウントの月払いを確認する

  • 前回の請求以降に追加されたアカウント分は、次回の請求に含まれます。
  • 次回のお支払い日の3日前以内に追加されたアカウント分は、その次の請求に含まれます。

チームメンバー数に基づく請求を管理する

チームメンバーの請求に関する主なルール

  • 請求額は、お支払い日時点でチームに所属しているメンバー数に基づきます。
  • 次回の請求額を調整するには、お支払い日より前にチームメンバーを追加または削除してください。

プランのメンバーを管理する

アカウントを管理と表示されない場合、チームメンバー数に基づいて請求されている可能性があります。その場合は、お支払い日より前にチームメンバーを追加または削除すると、請求額を調整できます。

ステップ 1:チームメンバーを削除する

チームのメンバーが複数いる場合のみ該当します。チームに自分しかいない場合は、メンバーを削除する必要はありません。

  1. ホームページでアカウントプロフィールに移動し、
    設定を選択します。
  2. サイドメニューから
    人物を選択します。
  3. 削除するチームメンバーの横にある
    チームの役割のドロップダウンリストを選択し、チームから削除を選択します。
  4. デザインの扱いを選択します。
    • 削除するメンバーのデザインを保持するには、デザインを移行してチームから削除を選択します。所有権の移行が有効になっている必要があります。 デザインの所有権の移行について詳しく見る。
    • メンバーとそのデザインを完全に削除するには、チームからのみ削除を選択します。
  5. 続行を選択し、確認のため削除を選択します。
  6. 複数のメンバーをまとめて削除するには、削除する各チームメンバーの横にあるチェックボックスを選択し、
    (ユーザーを削除)を選択します。
  7. ポップアップで、確認のためチームから削除を選択します。

チームメンバーの年払いを確認する

  • お支払いは年払いですが、請求書は3か月ごとに届きます。
  • メンバーはいつでも追加または削除できます。過去3か月間に追加したチームメンバーの料金は、次回の請求に含まれます。
  • 追加したチームメンバーの料金は、プランの残り期間に応じて請求されます。
  • 次回のお支払い日の3日前以内に参加した新しいチームメンバー分は、その次の請求に含まれます。

チームメンバーの月払いを確認する

  • メンバーはいつでも追加または削除できます。新しいチームメンバーの料金は、次回の請求に含まれます。
  • 次回のお支払い日の3日前以内に参加した新しいチームメンバー分は、その次の請求に含まれます。

お支払いに関するメールまたはアプリ内リマインダー

次回の請求日の3日前に、チームを確認するためのメールまたはアプリ内リマインダーをお送りします。また、

設定から請求書を確認することもできます。請求書へのアクセス方法をご覧ください。

Canvaのプランではどのような支払い方法を利用できますか?

Canvaのプランのお支払いには、クレジットカード、PayPal、お住まいの地域で利用できるその他の支払い方法を使って、月払いまたは年払いを選択できます。利用可能な支払い方法について詳しくはこちらをご覧ください。

Canvaの請求書はどこで確認またはダウンロードできますか?

過去の請求書は設定の「お支払い」ページで確認できます。チームのオーナーまたは管理者は、請求先の名前や住所などの請求書情報を管理できます。

Canvaのプランで予想より高い金額が請求されたのはなぜですか?

次のような場合、予想より高い金額が請求されることがあります。

  • プランを変更した(例:チームメンバーを招待した後、CanvaプロからCanvaビジネスに変更した)
  • お支払い日の直前にチームメンバーを追加した
  • トライアル後にプランが自動更新された

アカウントを管理と表示される場合、次のような理由で請求額が高くなることもあります。

  • 招待時に空きアカウントがなかったため、新しいアカウントが追加された
  • 現在空いているアカウントがプランに含まれている

請求が発生した理由について詳しくはこちらをご覧ください。

Canvaのプランをアップグレードまたはキャンセルするとどうなりますか?

有料プランにアップグレードすると、選択した料金で直ちに請求が開始されます。キャンセルすると、次回のお支払い日にプランは更新されません。また、設定から月払いと年払いを切り替えることもできます。

関連記事

お役に立ちましたか?

高評価

低評価

こんな記事も読まれています